Barbecue
Quoi de plus indispensable qu’un barbecue lors d’une belle journée d’été ? Les bonnes odeurs de grillades, l’assurance d’un moment de convivialité autour d’un délicieux repas entre amis ou en famille, le choix d’une cuisine saine… Le barbecue réuni toutes ces qualités à lui seul. Désormais, le barbecue au gaz remplace le bon vieux barbecue classique. Plus pratique à utiliser, il vous laisse plus de temps pour vous occuper de vos invités et vous assure une cuisson toujours réussie (fini les viandes trop grillées ou le manque de charbon de bois). L’allumage est sans danger et l’entretien plus facile. Happy Garden propose des modèles adaptés aux nombres de convives que vous avez l’habitude de réunir et quelques détails pratiques finiront de vous convaincre. Plus qu’un barbecue au gaz, c’est une véritable cuisine d’extérieur dont vous disposez.
Lire la suiteQuel barbecue de jardin choisir ?
Selon le nombre de personnes que vous recevez généralement, vous devrez vous arrêter sur la taille du barbecue et le nombre de brûleurs qu’il propose.
Caractéristiques du barbecue au gaz :
La répartition uniforme de la chaleur sur la grille réduit le temps de cuisson et la gestion du débit de gaz vous permet d’adapter le niveau d’intensité à votre demande. Point fort, le barbecue à gaz ne dégage pas de fumées. L’allumage par piezo simplifie la mise en route …Vous êtes sûr réussir sans effort ! Facile à déplacer avec ses roues, vous pouvez l’installer à l’écart des enfants pour plus de sécurité. Les tablettes latérales vous permettent de poser les aliments, les épices et les ustensiles dont vous avez besoin… À vous de jouer au grand chef cuisinier !
Ses accessoires :
Pour protéger votre barbecue au gaz des intempéries, la housse de protection s’avère indispensable. Surtout si vous le laissez à l’extérieur.
Nos conseils d’entretien et de sécurité :
Laissez votre barbecue au gaz allumé à pleine puissance pour éliminer les résidus encore présents sur la grille. Grâce au bac récupérateur de graisses, vous le nettoyez facilement. Une fois refroidi, un simple coup d’éponge suffira pour un aspect comme neuf. Pour le raccordement au gaz, tout est détaillé dans la notice. C’est simple et sans danger. Pour plus de sécurité, installez le barbecue au gaz sur un endroit stable. Une fois allumé, éloignez les enfants et ne le laissez jamais sans surveillance. Notez que nos barbecues au charbon disposent également d'un bac récupérateur de cendres et d'un couvercle de protection. Côté santé, sachez que le barbecue n'est pas néfaste pour votre corps, sous certaines conditions.
Avantages de la plancha
La plancha se distingue par une cuisson sur une surface plane, ce qui permet une saisie homogène de vos aliments. Et quand on dit "vos aliments", c'est "tous les aliments". En effet, la plancha peut aussi bien cuir de la viande que du poisson, des œufs ou bien des légumes (poivrons, champignons, oignons etc...). Ainsi, tout le monde peut tester ses propres associations, pour un repas en toute convivialité.
Barbecue ou plancha, que faut-il choisir ?
On peut se demander en quoi ils diffèrent, mais leur manière de cuire les aliments est très différente. Le domaine de prédilection du barbecue est la grillade : viandes rouges, poissons, volailles, pour retrouver ce petit goût unique qui nous rappelle l’été.
La cuisson à la plancha permet quant à elle une cuisson en intérieur et en extérieur, à la manière d'une cuisson à la poêle. Elle permet surtout de cuire tous types d'aliments en même temps (petits morceaux de viande, poisson et légumes par exemple) pour satisfaire les envies de tous, mais aussi pour tester diverses recettes en cours d'un même repas. Si vous hésitez encore entre le barbecue et la plancha, sachez que nous proposons des barbecues avec plancha. De plus, vous n'êtes pas obligé de faire un choix. Ces deux modes de cuisson ne se substituent pas forcément l'un à l'autre. Si vous souhaitez poursuivre votre lecture >suivez notre guide.