Gas plancha
Ben je een fan van gegrild vlees? Zo ja, dan is dit het perfecte moment om gegrild vlees bereid op een gasplancha te ontdekken! De plancha is een kooktoestel dat oorspronkelijk uit Spanje komt. Het is ontworpen om groenten en vlees op zeer hoge temperaturen dicht te schroeien. Een van de voordelen van een plancha is dat je hem in de zomer buiten kunt gebruiken in plaats van een barbecue, of binnen om te genieten van gegrild vlees als het weer het niet toelaat. Gasgrills bestaan meestal uit een kookplaat, een of meer branders, bedieningsknoppen en zijn soms verkrijgbaar op een trolley. Kies je gasplaat op basis van materiaal, afwerking en verwarmingsvermogen.
Lire la suiteComment choisir sa plancha au gaz ?
Comment fonctionne une plancha au gaz ?
La source d'énergie de la plancha va déterminer sa puissance et la vitesse à laquelle elle peut chauffer. Quelle que soit la technologie choisie, les pièces utilisées pour chauffer la plancha, des brûleurs par exemple, sont installées sous la plaque de cuisson. Un grill à plancha au gaz alimenté au propane ou au butane est plus puissant et permet d'atteindre des températures plus élevées en moins de temps. La puissance de chauffe que les brûleurs peuvent fournir peut aller jusqu'à plus de 15 kW. Si vous avez besoin d'une plancha pour un usage plus intensif, il ne fait aucun doute que les planchas à gaz sont votre meilleur choix !
Les avantages d'une plancha à gaz
De nombreux chefs cuisiniers privilégient aujourd'hui les grillades à la plancha à gaz pour de nombreuses raisons, notamment leur puissance de chauffe accrue et leur temps de chauffe exceptionnel. Nos planchas sont équipées de 2 brûleurs au minimum, ce qui vous permet de faire cuire votre pièce de bœuf préférée et vos légumes en même temps. Certains modèles sont disponibles avec un chariot sur lequel vous pouvez ranger la bouteille de gaz, mais aussi vos ustensiles de cuisine et vos aliments. Les chariots facilitent le déplacement de votre salle à manger à votre terrasse ou jardin et inversement.
L'utilisation de la plancha à gaz est également plus économique, car vous n'avez pas besoin d'allumer tous les brûleurs pour griller un seul morceau de steak. Ces grills permettent aussi une meilleure gestion des températures, ce qui vous permet de contrôler le niveau de chaleur que vous souhaitez obtenir. Vous pouvez aussi utiliser une plancha à gaz avec différents types de gaz, comme le propane, le butane ou même le gaz naturel si vous voulez l'utiliser à l'intérieur.
Des possibilités de cuisson illimitées
La surface de cuisson d'un grill à plancha à gaz permet de cuire différents types d'aliments, comme les petits aliments délicats comme les fruits et les crustacés. Votre plancha au gaz vous permet de faire frire vos légumes ou de saisir vos morceaux de viande préférés. Un barbecue traditionnel, en revanche, ne convient pas à tous les types d'aliments. Cela peut alors limiter vos possibilités culinaires. Les grils traditionnels ont aussi tendance à rendre les aliments secs. Mais, avec une plancha au gaz, vous pouvez faire cuire vos aliments dans leur jus naturel. Vous pouvez également cuisiner tous les plats imaginables, des plus simples aux plus compliqués et sophistiqués, pour le plus grand plaisir et la satisfaction de votre famille, de vos amis et de vos invités. Besoin d'aide pour choisir ? Découvrez comment choisir votre plancha au gaz.
Préparez votre repas en 3 minutes seulement !
La plus grande différence entre les planchas à gaz et les barbecues traditionnels concerne sans aucun doute leur simplicité d'utilisation. En allumant votre plancha à feu vif, vous préparerez la surface de cuisson en 3 minutes, prête à cuire tout ce que votre appétit désire. En revanche, le processus de cuisson au barbecue est souvent plus long, car il faut encore faire un feu puis entretenir les braises. Ce processus à lui seul peut facilement prendre jusqu'à 30 minutes. Si vous êtes pressé et que vous et vos invités n'avez pas le luxe de pouvoir attendre, une plancha au gaz est la meilleure solution.
Mangez sainement grâce aux plats préparés à la plancha au gaz
Contrairement au barbecue traditionnel, la cuisson à la plancha à gaz n'est pas en contact direct avec les flammes. Les aliments sont grillés sur la plaque de cuisson. La graisse produite par la cuisson va directement dans le bac récupérateur de graisses. La cuisson sans contact avec les flammes et sans ajout de matière grasse vous permet de préparer des repas sains et légers. Les planchas au gaz vous permettent de profiter au maximum d'une cuisine saine.
Le nettoyage est simple et facile !
Un autre avantage notable pour les cuisiniers que vous êtes est le peu d'entretien nécessaire pour utiliser un grill à plancha à gaz, car les aliments n'entrent en contact qu'avec la plaque de cuisson. Il suffit donc de nettoyer la surface de cuisson. Avec un barbecue, vous devez toujours entretenir régulièrement la grille, ainsi que la fosse à feu et les brûleurs. La plupart du temps, cela peut être très difficile et prendre beaucoup de temps.
Si vous voulez profiter de tous les avantages d'une plancha à gaz par rapport aux barbecues traditionnels, ne manquez pas l'occasion de vous en procurer un et de profiter de la différence qu'ils peuvent faire pour vos grillades de cet été !